Vietnamesisches essen
Beste Gerichte & Essen Reiseführer
Essen in Vietnam
Sie haben bei Ihrem Vietnamesen zu Hause bestimmt schon mal Pho oder Banh Mii probiert. Doch die vietnamesische Küche ist weitaus vielfältiger als uns in Europa bewusst ist. Sie ist eine gelungene Mischung aus Saurem, Süßem, Salzigem und Würzigem, meist im Wok zubereitet. Vietnamesisches Essen ist weniger scharf als die Küche anderer südostasiatischen Länder und legt großen Wert auf frisches Gemüse. Einflüsse kommen aus der französischen und chinesischen Küche. Grundnahrungsmittel sind Reis und Reisnudeln, wobei Zutaten und Geschmack von Region zu Region variieren.
Wir genießen einheimische &
authentische Küche
Kommen Sie mit auf unsere Reisen, auf denen wir Sie mitnehmen auf eine kulinarische Spurensuche durch unsere Heimat. Nehmen Sie an unserem Tisch Platz und lernen Sie, mit einem Lächeln zu essen und zu kochen. Unser Reiseleiter wird Ihnen die köstlichsten und authentischsten Gerichte zeigen, die die Einheimischen gerne essen! ▶ Entdecken Sie die kulinarische Reise
Unsere Empfehlungen:
Pho
Diese Nudelsuppe ist ein Klassiker der vietnamesischen Küche und gibt es mittlerweile auf der ganzen Welt. In Vietnam schmeckt diese klare Suppe jedoch am besten und wird mit Rind (Pho Bo) oder Hühnchen (Pho Ga) serviert. Gewürze sowie Gemüse stehen meist auf dem Esstisch und können von jedem Gast, je nach Geschmack, zu dem Gericht hinzugefügt werden.
▶ Alles über Pho: Vietnams magisches Gericht
Banh Mhi
So wird ein vietnamesisches Baguette Sandwich genannt, das stark von der französischen Kolonialzeit beeinflusst ist und mit Pate (einer Leberpastete) bestrichen wird. Banh Mhi kann als Frühstück, Mittagsessen oder auch als Snack für zwischendurch gegessen werden und gibt es in unzähligen Variationen: mit Spiegelei, Chilis, Schweinebauch, Koriander und vielem mehr. Verkäufer können leicht erkannt werden, da sie meistens ihre Baguettes in einem Glasschrank aufbewahren. Manche von ihnen haben ein Ladenhaus, andere schieben ihren Banh Mhi Stand mobil durch die Stadt.
Com Tam
Das bedeutet, gebrochener Reis. Eine Art von Reis, die beim Mahlen zerbrochen ist. Während des Vietnamkrieges wurde dieser Reis gegessen, da er billiger als der normale Reis ist. Heutzutage essen Vietnamesen gerne Com Tam mit einem gegrilltem Schweinesteak und Spiegelei. Ganz besonders in Saigon ein beliebtes Frühstück.
Banh Xeo
Banh Xeo bezeichnet eine Art vietnamesischen Pancake, dieser gegrillte Snack ist ein beliebtes Sreetfood und kann an jeder Ecke Vietnams gefunden werden. Jeder Händler befüllt seine Pancakes, hergestellt aus Eiern, Reismehl und etwas Kokosmilch, anders, beliebte Zutaten sind: Garnelen, Fleisch und Gemüse. Eine leichte Knabberei die Sie unbedingt probieren sollten.
Früchte
Vietnams tropisches Klima ermöglicht das Wachstum von hunderten von tropischen Früchten. Besonders hervorzuheben sind Mangostane, eine zuckersüße Vitaminbombe, und der mystische Zimtapfel. Des Weiteren gibt es überall in Vietnam Litschi, Jackfrucht, Drachenfrucht, Papaya, Mango und Longan sowie auch in Europa bekannte Früchte, wie Äpfel, Bananen und Trauben.
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Welche Art von kulinarischen Highlights werden Sie auf dieser Reise erleben?
Essen Sie Pho in einem berühmten lokalen Laden in Hanoi
Probieren Sie Eierkaffee im Café der Gründerfamilie
Erkunden Sie die farbenfrohen Straßenmärkte in den UNESCO-Weltkulturerbestätten
Essen Sie eine vegetarische Mahlzeit, die von einer Familie zubereitet wird, die in der königlichen Zitadelle in Hue gearbeitet hat.
Lernen Sie, Ihr vietnamesisches Lieblingsgericht mit einem Koch in Hoi An zuzubereiten.
Machen Sie Banh Xeo im Mekong-Delta, wo das Gericht seinen Ursprung hat
Probieren Sie Hot Pot wie ein Einheimischer in Saigon … und vieles mehr!
"Guten Tag! Mein Name ist Andrew und ich bin Ihr persönlicher Reisespezialist.
Ich freue mich darauf, Sie hier bei uns in Südostasien begrüßen zu dürfen und verspreche Ihnen, dass Ihnen das Lächeln der Einheimischen ebenfalls ein Lächeln ins Gesicht zaubern wird."
Andrew Greiner
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