Thailändisches Essen
Beste Gerichte & Essen Reiseführer
Lasst uns gemeinsam essen
Was alle Regionen gemeinsam haben ist die Bedeutung des gemeinsamen Essens in ihrer Kultur - Thais essen gemeinsam und nehmen sich viel Zeit um ihre Mahlzeiten zu genießen. Auch der Respekt vor Älteren spiegelt sich beim Essen wider. Oft werden Gerichte im Potluck Stil mit anderen geteilt.
Wir genießen einheimische &
authentische Küche
Kommen Sie mit auf unsere Reisen, auf denen wir Sie mitnehmen auf eine kulinarische Spurensuche durch unsere Heimat. Nehmen Sie an unserem Tisch Platz und lernen Sie, mit einem Lächeln zu essen und zu kochen. Unser Reiseleiter wird Ihnen die köstlichsten und authentischsten Gerichte zeigen, die die Einheimischen gerne essen! ▶ Entdecken Sie die kulinarische Reise
Im Zentrum Thailands
Findet man eine ungeheure Vielfalt an Speisen, da den Menschen hier Zutaten aus allen Regionen zur Verfügung stehen. Im Vergleich zum Süden schmecken die Gerichte hier etwas milder. Typisch für diese Region ist die Verwendung von Kokosmilch und vieler Gewürze.
Die königliche Thai-Küche lehnt sich an den Gerichten an, die früher im königlichen Palast gespeist wurden. Sie zeichnet sich vor allem durch qualitativ hochwertige Zutaten, komplexere Zubereitung und schöne Aufmachung aus.
Am bekanntesten: Khao Pad (Gebratener Reis), Pad Thai (gebratene Nudeln), Tom Yam Suppe (Scharfe Suppe auf Wasser-Basis)
Asiaventuras Empfehlung: Yam Tua Poo (Flügelbohnensalat), Poo Pad Pong Kari (Krabbe in gelbem Curry), Kai Pad Met Mamuang(Huhn aus dem Wok mit Cashewnüssen)
Der Süden Thailands
Ist bekannt für seine feurig scharfen Curries. Um die Schärfe auszugleichen wird in den meisten Restaurants frisches Gemüse serviert, unter anderem Gurken, grüne Bohnen und Thai Auberginen. Durch die Küstenlage kann man hier außerdem ausgezeichnete Fischgerichte und Meeresfrüchte essen. Gerichte sind geprägt von der muslimischen Bevölkerung und der Nähe zu Malaysien.
Am bekanntesten: Gaeng Som (Saures Curry, traditionell mit Fisch und Papaya gekocht)
Asiaventuras Empfehlung: Khao Mok Gai (Gelber Reis mit Huhn) Khua Kling Moo Saab (Trockenes Curry mit Schweinefleisch), Goong Makam (Garnelen mit Tamarind Paste),
Im Nordosten (Isaan)
Findet man viel Gegrilltes und weniger Frittiertes. Bplah rah (fermentierte Fischsoße) ist eine der Basiszutaten in der Isaan Küche und ist einzigartig im Geschmack. Die Küche zieht Einflüsse aus Laos und Kambodscha. Die meisten Gerichte bestehen aus gegrilltem Fleisch mit frischem Salat und Klebereis.
Am bekanntesten: Som Tam (Papaya Salat)
Asiaventuras Empfehlung: Laarb (ein erfrischender Fleischsalat), gegrilltes Huhn, Tam Khaopod (Thai Maissalat)
Der Norden Thailands
Das kühlere Klima im Norden ermöglicht den Anbau von vielen Gemüsesorten und Kräutern, die man im Rest des Landes nicht findet. Dafür gibt es hier vergleichsweise sehr wenig Fisch und Meeresfrüchte. Die meisten Speisen hier werden mit Klebreis gegessen und die Nähe zu Myanmar spiegelt sich in den Gerichten wider.
Am bekanntesten: Khao Soy (Eiernudeln in Currybrühe)
Asiaventuras Empfehlung: Sai Oua (Kräuter Würstchen aus Schweinefleisch), Nam prik ong (Schweinefleisch mit Tomaten-Chili Dip, erinnert an Bolognese Soße), Nam Prik Num (Dip aus grünen Chilis und Knoblauch)
Desserts
Thailands Desserts basieren meistens auf Reis, Früchten oder Eiern und können, im Gegensatz zu europäischen Desserts, sehr satt machen und zum Beispiel ein Mittagessen ersetzen. Geschmäcker reichen von sehr süß bis zu salzig, jedoch essen Thais, im Allgemeinen, nicht gerne süß und bestellen gerne weniger süße Varianten.
Am bekanntesten: Khaoniaw Mamuang (Süßer Klebereis mit Mango)
Asiaventuras Empfehlung: Khanom Krok (kleine Kokosnussreis Pfannkuchen), Khao Lam (Süßer Klebereis in Bambus gegrillt), Khanom Buang (knuspirge Pfannkuchen gerne gefüllt mit Engelshaar Eifäden)
Früchte
Thailands tropisches Klima ermöglicht das Wachstum von hunderten von tropischen Früchten. Besonders hervorzuheben sind Durian, der König der Früchte, auch Stinkfrucht genannt, mit einem einzigartiges Aroma und einem Geschmack der als eine Mischung aus Knoblauch, Karamell und Sahne beschrieben werden kann. Sowie Mangostane, die Königin der Früchte, eine zuckersüße Vitaminbombe. Desweiteren gibt es überall in Thailand Litschi, Papaya, Mango und Longan sowie auch in Europa bekannte Früchte, wie Äpfel, Bananen und Trauben.
Am bekanntesten: Süße Mango (probieren sie gerne auch die saure Variante)
Asiaventuras Empfehlung: Durian, Mangostane, Papaya
Das beste Streetfood der Welt!
Das beste Essen kommt oft aus kleinen unscheinbaren Restaurants und Straßenständen unter freiem Himmel. Schnell und günstig kann man kleine Snacks und ganze Mahlzeiten ganz einfach am Straßenrand oder auf Thailands Marktplätzen kaufen. Ihr Guide hat immer Vorschläge parat und kann Sie zu den Plätzen führen, wo die Einheimischen am liebsten essen!
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"Guten Tag! Mein Name ist Andrew und ich bin Ihr persönlicher Reisespezialist.
Ich freue mich darauf, Sie hier bei uns in Südostasien begrüßen zu dürfen und verspreche Ihnen, dass Ihnen das Lächeln der Einheimischen ebenfalls ein Lächeln ins Gesicht zaubern wird."
Andrew Greiner
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